Слоеный хлеб с зеленью

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Разнообразить домашний хлеб вам поможет этот понятный рецепт слоеного хлеба с сухой зеленью. Хрустящая корочка этой булки не оставит вас равнодушными и вы очень полюбите этот красивый и интересный хлеб
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
03:15
Подготовка
02:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Вода
50 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
0.5 ст. л.
Масло оливковое
30 мл
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 ч. л.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Соединить в миске воду, дрожжи, соль и сахар. Перемешать и добавить муку и сухую зелень. Замесить тесто.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Дать тесту подойти 2 раза по 1 часу

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатываем тесто в тонкий лист и смазываем оливковым маслом

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делаем мелкие частые надрезы на нашем листе теста, модно ножом или специальным приборчиком как на фото.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Получается такой красивый лист теста

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Скручиваем в рулет , немного растягивая надрезы в тесте.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

И скручиваем наш рулет в улитку.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Далее приминаем улитку руками

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

И не сильно раскатываем . Смазываем сверху яйцом

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Отправляем наш хлеб в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Результат вам очень понравится. Приятного аппетита

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Слоеный хлеб с зеленью
Гаянэ
Автор
Подписаться
Tg
VK