Соединить в миске воду, дрожжи, соль и сахар. Перемешать и добавить муку и сухую зелень. Замесить тесто.
Слоеный хлеб с зеленью
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Разнообразить домашний хлеб вам поможет этот понятный рецепт слоеного хлеба с сухой зеленью. Хрустящая корочка этой булки не оставит вас равнодушными и вы очень полюбите этот красивый и интересный хлеб
Общее время
03:15
Подготовка
02:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Вода
50 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
0.5 ст. л.
Масло оливковое
30 мл
Свежая зелень (укроп
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дать тесту подойти 2 раза по 1 часу
Шаг 3
Раскатываем тесто в тонкий лист и смазываем оливковым маслом
Шаг 4
Делаем мелкие частые надрезы на нашем листе теста, модно ножом или специальным приборчиком как на фото.
Шаг 5
Получается такой красивый лист теста
Шаг 6
Скручиваем в рулет , немного растягивая надрезы в тесте.
Шаг 7
И скручиваем наш рулет в улитку.
Шаг 8
Далее приминаем улитку руками
Шаг 9
И не сильно раскатываем . Смазываем сверху яйцом
Шаг 10
Отправляем наш хлеб в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
Шаг 11
Результат вам очень понравится. Приятного аппетита
Гаянэ
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи