Слоеный хлеб с зеленью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Разнообразить домашний хлеб вам поможет этот понятный рецепт слоеного хлеба с сухой зеленью. Хрустящая корочка этой булки не оставит вас равнодушными и вы очень полюбите этот красивый и интересный хлеб
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
03:15
Подготовка
02:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Вода
50 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
0.5 ст. л.
Масло оливковое
30 мл
Свежая зелень (укроп
1 ч. л.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединить в миске воду, дрожжи, соль и сахар. Перемешать и добавить муку и сухую зелень. Замесить тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Дать тесту подойти 2 раза по 1 часу

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем тесто в тонкий лист и смазываем оливковым маслом

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делаем мелкие частые надрезы на нашем листе теста, модно ножом или специальным приборчиком как на фото.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Получается такой красивый лист теста

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Скручиваем в рулет , немного растягивая надрезы в тесте.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

И скручиваем наш рулет в улитку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Далее приминаем улитку руками

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

И не сильно раскатываем . Смазываем сверху яйцом

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Отправляем наш хлеб в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Результат вам очень понравится. Приятного аппетита

Автор рецепта Слоеный хлеб с зеленью
Гаянэ
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи