Сладкий хлеб в хлебопечке с цукатами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Доброго времени суток, друзья! Этот рецепт появился не случайно... с помощью многоразовых проб и ошибок был выработан именно этот рецепт, который действительно безумно вкусный и нравится всей семье!
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
03:45
Подготовка
00:15
Выпечка
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
440 мл
Масло сливочное
4 ст. л.
Соль
1.75 ч. л.
Мука
5.5 чашек
Сахар
12 ст. л.
Дрожжи сухие
1.25 ч. л.
Молоко сухое
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сухофрукты цукаты
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смажьте месильные лопасти подсолнечным маслом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавим в форму для выпечки воду, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее добавим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, сухое молоко, стараясь засыпать их так, чтобы не соприкасались (по возможности).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сделаем ямку в муке, всыпим сухие дрожжи.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В меню настраиваем функции "Сладкий хлеб" и нажимаем "Старт".

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Спустя приблизительно 40 минут всыпаем цукаты в тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сладкий хлеб почти готов, он испечен.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смазываем остывший хлеб глазурью.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вот и готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта Сладкий хлеб в хлебопечке с цукатами
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи