Подготавливаем все ингредиенты. Они не обязательно должны быть комнатной температуры, поскольку масло мы будем растапливать, а молоко подогревать.
Сладкий французский хлеб Бриошь
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 4
комментарии 3
Это хлеб считается "праздничным" в нашей семье. На него идут более дорогие ингредиенты, он чуть более сложный, но зато вкус его такой сливочный и тягучий, что он сам - как отдельное блюдо!
Общее время
03:40
Подготовка
00:8
Выпечка
03:32
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
350 г
Сахар
30 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Молоко
130 мл
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f7c/f7c5c03b8b92d3351af59c5bd9f3d04f.jpg)
Шаг 2
Масло растапливаем, молочко геем буквально 30 секунд в микроволновой печи. Масло, молоко и яйцо отправляем в ведерко хлебопечки.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8bf/8bfe3524c06dc297f4895aace72ef139.jpg)
Шаг 3
Туда же отправляем соль, сахар, муку и дрожжи.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/00e/00e4c402dbe0062bc2ebf3cedda2d3f9.jpg)
Шаг 4
Выбираем программу "французская выпечка". В моей хлебопечке она длится 3 часа 32 минуты, но если ее нет, можно и на программе выпечки 500-граммовой буханки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/671/67182a702c5005ec7ee7a3926c6c32bb.jpg)
Шаг 5
Через отведенное время достаем из хлебопечки румяеую, сливочную булку французского хлеба! Он чуть сладковатый, ароматный, сливочный. Отлично подойдет как к соленым бутербродам, так и к сладким намазкам. Очень рекомендую попробовать!
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/095/095d5c4ae0c83ae4e723264b81abf663.jpg)
![Автор рецепта Сладкий французский хлеб Бриошь](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/647/100_100_2/647e3e62a2241e55757c3334e60ac61c.jpg)
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сладкий французский хлеб бриошь (3)
Наталья
2020-11-23 20:26
Хороший и простой рецепт.
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/6a7/400_400_2/6a729b6b447ae867feb0d71adc6b1da6.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/c35/84_84_1/c35ab0d58e1aa798415c9d1d83496130.jpg)
Оксана
2020-08-19 15:05
С добавлением сухофруктов!
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/form/79f/400_400_2/79f5332c0322868f5ba6be702c0daff3.png)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/356/84_84_1/356adf758de897a5fca01f6bf0056af3.jpg)
Просто
2020-11-15 20:23
Вот такой красавец у меня получился
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/2d1/400_400_2/2d111a568ebdaad80f021e692cff5bc4.jpg)