Сладкий французский хлеб Бриошь

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (3 голоса)
Это хлеб считается "праздничным" в нашей семье. На него идут более дорогие ингредиенты, он чуть более сложный, но зато вкус его такой сливочный и тягучий, что он сам - как отдельное блюдо!
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
03:40
Подготовка
00:08
Выпечка
03:32
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
350 г
Сахар
30 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Молоко
130 мл
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты. Они не обязательно должны быть комнатной температуры, поскольку масло мы будем растапливать, а молоко подогревать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло растапливаем, молочко геем буквально 30 секунд в микроволновой печи. Масло, молоко и яйцо отправляем в ведерко хлебопечки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Туда же отправляем соль, сахар, муку и дрожжи.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выбираем программу "французская выпечка". В моей хлебопечке она длится 3 часа 32 минуты, но если ее нет, можно и на программе выпечки 500-граммовой буханки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через отведенное время достаем из хлебопечки румяеую, сливочную булку французского хлеба! Он чуть сладковатый, ароматный, сливочный. Отлично подойдет как к соленым бутербродам, так и к сладким намазкам. Очень рекомендую попробовать!

Автор рецепта Сладкий французский хлеб Бриошь
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сладкий французский хлеб бриошь (3)

Аватар
Хороший и простой рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
С добавлением сухофруктов!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот такой красавец у меня получился
Фото отзыв на рецепт