Подготавливаем все ингредиенты. Они не обязательно должны быть комнатной температуры, поскольку масло мы будем растапливать, а молоко подогревать.
Сладкий французский хлеб Бриошь
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 4
комментарии 3
Это хлеб считается "праздничным" в нашей семье. На него идут более дорогие ингредиенты, он чуть более сложный, но зато вкус его такой сливочный и тягучий, что он сам - как отдельное блюдо!
Общее время
03:40
Подготовка
00:08
Выпечка
03:32
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
350 г
Сахар
30 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Молоко
130 мл
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло растапливаем, молочко геем буквально 30 секунд в микроволновой печи. Масло, молоко и яйцо отправляем в ведерко хлебопечки.
Шаг 3
Туда же отправляем соль, сахар, муку и дрожжи.
Шаг 4
Выбираем программу "французская выпечка". В моей хлебопечке она длится 3 часа 32 минуты, но если ее нет, можно и на программе выпечки 500-граммовой буханки.
Шаг 5
Через отведенное время достаем из хлебопечки румяеую, сливочную булку французского хлеба! Он чуть сладковатый, ароматный, сливочный. Отлично подойдет как к соленым бутербродам, так и к сладким намазкам. Очень рекомендую попробовать!
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сладкий французский хлеб бриошь (3)
Наталья
2020-11-23 20:26
Хороший и простой рецепт.
Оксана
2020-08-19 15:05
С добавлением сухофруктов!
Просто
2020-11-15 20:23
Вот такой красавец у меня получился