Сладкий хлеб «Дед Мороз»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевая
#сладкая
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
3.5 стакана
Молоко
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
6 ст. л.
Красители
1 капля
Сухофрукты изюм
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко подогреть до 30°, масло растопить. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте 2 часа.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Одну раскатать в виде груши и низ нарезать полосками. Это будет нижний ряд бороды. Вторую часть теста разделить на 3. Две из них раскатать овалом нарезать на полоски: это будут второй и третий ряд бороды. Оставшееся тесто распределить на усы, нос и бубон на колпаке. Изюм-это глаза.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желтком смазать хлеб, в оставшийся желток добавить краситель и нанести на колпак.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Запекать в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах.

Автор рецепта Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи