Просеянную пшеничную муку, рисовую муку, сухие дрожжи, сахар, соль тщательно перемешиваем.
Рисовая лепешка с маскарпоне, томатами, мидиями и рукколой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Несложный рецепт ароматной, вкусной и полезной рисовой лепешки с необычной начинкой.
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
1 стакан
Начинка
Сыр маскарпоне
100 г
Шпажки
200 г
Помидоры
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем теплую воду и растительное. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Получаем эластичное тесто, которое легко раскатываем в лепешку толщиной 0, 5 см.
Шаг 4
Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем тесто, смазываем его слоем маскарпоне, далее выкладываем нарезанные помидоры и мидии (они могут быть маринованными или замороженными). Посыпаем смесью сухих прованских трав.
Шаг 5
Выпекаем лепешку 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Остужаем. Украшаем свежей рукколой. Приятное аппетита!
Маргарита
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи