Рисовая лепешка с маскарпоне, томатами, мидиями и рукколой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Несложный рецепт ароматной, вкусной и полезной рисовой лепешки с необычной начинкой.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
1 стакан
Начинка
Сыр маскарпоне
100 г
Шпажки
200 г
Помидоры
1 шт.
Сметана
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеянную пшеничную муку, рисовую муку, сухие дрожжи, сахар, соль тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем теплую воду и растительное. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Получаем эластичное тесто, которое легко раскатываем в лепешку толщиной 0, 5 см.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем тесто, смазываем его слоем маскарпоне, далее выкладываем нарезанные помидоры и мидии (они могут быть маринованными или замороженными). Посыпаем смесью сухих прованских трав.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем лепешку 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Остужаем. Украшаем свежей рукколой. Приятное аппетита!

Автор рецепта Рисовая лепешка с маскарпоне, томатами, мидиями и рукколой
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи