Домашний хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Мягкий и воздушный хлеб по бабушкиному рецепту
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
02:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Вода теплая
600 мл
Сахар
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
700 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой миске смешиваем сахарный песок, дрожжи быстродействующие , теплую кипячёную воду, уксус 9% и растительное масло. Добавляем половину пшеничной муки и йодированной соли и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем оставшуюся пшеничную муку и замешивает тесто. Откладываем в теплое место на один час. Когда тесто поднимется ,перемешиваем его несколько раз и оставляем опять на 40 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достаем наше тесто и хорошо вымешиваем. Чтобы оно стало эластичным и тугим. Делим на 2 части и выкладываем в формы смазанные растительном масло и остовляем ещё минут на 20 для поднятия.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Наш хлеб выпекаем в духовке 1час при температуре 220 градусов. Приятного аппетита.

Автор рецепта Домашний хлеб
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний хлеб (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт