В глубокой миске смешиваем сахарный песок, дрожжи быстродействующие , теплую кипячёную воду, уксус 9% и растительное масло. Добавляем половину пшеничной муки и йодированной соли и хорошо перемешиваем.
Домашний хлеб
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Мягкий и воздушный хлеб по бабушкиному рецепту
Общее время
03:30
Подготовка
02:00
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Вода теплая
600 мл
Сахар
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем оставшуюся пшеничную муку и замешивает тесто. Откладываем в теплое место на один час. Когда тесто поднимется ,перемешиваем его несколько раз и оставляем опять на 40 минут.
Шаг 3
Достаем наше тесто и хорошо вымешиваем. Чтобы оно стало эластичным и тугим. Делим на 2 части и выкладываем в формы смазанные растительном масло и остовляем ещё минут на 20 для поднятия.
Шаг 4
Наш хлеб выпекаем в духовке 1час при температуре 220 градусов. Приятного аппетита.
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту домашний хлеб (1)
Наталья
2020-12-25 18:37
Вкусно.