Как работающая женщина, я люблю рецепты которые не отнимают много времени. Я давно и часто пеку хлеб для семьи и недавним моим открытием были быстродействующие дрожжи Dr. Bakers. Сначала отмеряем все ингредиенты согласно рецепту хлебопечки. В рецепте написано количество для моей.
Пасхальный хлеб с луком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Режем лук и оливки с маслинами кольцами.
Шаг 3
Обжариваем оливки и лук в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
В чашу хлебопечки наливаем молоко, растительное масло, добавляем соль, сахар, муку и быстродействующие дрожжи Dr. Bakers.
Шаг 5
Ставим чашу в хлебопечку, выбираем нужную программу и ждем когда хлебопечка замесит все ингредиенты.
Шаг 6
После сигнала хлебопечки (в моей он есть) добавляем оливки с маслинами и лук и ваша помощница начинает трудиться. Оставляем ее в покое.
Шаг 7
Когда хлеб начнет подниматься перед выпеканием, украшаем его сверху посыпкой из смеси пряных семян и трав для хлеба и ждем его готовности.
Шаг 8
А вот и он. Румяный и красивый. Достаем его, выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и ждем полного остывания. Нарезаем и подаем к пасхальному столу.