Пасхальный хлеб с луком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
01:30
Подготовка
00:35
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
400 г
Молоко
325 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Зеленый лук
1 упаковка
Маслины без косточки
1 стакан
Помидоры черри
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Как работающая женщина, я люблю рецепты которые не отнимают много времени. Я давно и часто пеку хлеб для семьи и недавним моим открытием были быстродействующие дрожжи Dr. Bakers. Сначала отмеряем все ингредиенты согласно рецепту хлебопечки. В рецепте написано количество для моей.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Режем лук и оливки с маслинами кольцами.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Обжариваем оливки и лук в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В чашу хлебопечки наливаем молоко, растительное масло, добавляем соль, сахар, муку и быстродействующие дрожжи Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим чашу в хлебопечку, выбираем нужную программу и ждем когда хлебопечка замесит все ингредиенты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После сигнала хлебопечки (в моей он есть) добавляем оливки с маслинами и лук и ваша помощница начинает трудиться. Оставляем ее в покое.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда хлеб начнет подниматься перед выпеканием, украшаем его сверху посыпкой из смеси пряных семян и трав для хлеба и ждем его готовности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

А вот и он. Румяный и красивый. Достаем его, выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и ждем полного остывания. Нарезаем и подаем к пасхальному столу.

Автор рецепта Пасхальный хлеб с луком
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи