Пасхальный хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Яйца
1 шт.
Мука
3 стакана
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
1 стакан
Мармелад
6 шт.
Изюм белый
20 г
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить в чашу хлебопечки молоко, яйцо, муку, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Включить режим тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мармелад нарезать, подготовить изюм в драже. Добавить после сигнала в тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовое тесто выложить из чаши хлебопечки, дать отдохнуть 20 минут, разделить на 2-3 части (в зависимости от размера вашей формы). Выложить тесто в смазанные маслом круглые формы (часть теста оставить для украшения).Я вырезала фигурки зайчика и украсила им хлеб. Дать хлебу подойти в формах. Смазать поверхность взбитым яичным желтком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смажьте поверхность хлеба сливочным маслом.

Автор рецепта Пасхальный хлеб
Лилия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи