Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить в чашу хлебопечки молоко, яйцо, муку, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Включить режим тесто.
Пасхальный хлеб
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Яйца
1 шт.
Мука
3 стакана
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
1 стакан
Мармелад
6 шт.
Изюм белый
20 г
Яичный желток
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мармелад нарезать, подготовить изюм в драже. Добавить после сигнала в тесто.
Шаг 3
Готовое тесто выложить из чаши хлебопечки, дать отдохнуть 20 минут, разделить на 2-3 части (в зависимости от размера вашей формы). Выложить тесто в смазанные маслом круглые формы (часть теста оставить для украшения).Я вырезала фигурки зайчика и украсила им хлеб. Дать хлебу подойти в формах. Смазать поверхность взбитым яичным желтком.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Шаг 5
Смажьте поверхность хлеба сливочным маслом.
Лилия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи