Луковый хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Домашний хлеб своими руками просто чудо. Особенно если это не обычный хлеб, а луковый! Можно не переживать, вкуса лука  как такового никто не угадает, а аромат и послевкусие понравится всем. Готовится на смеси цельнозерновой и ржаной муки, можно печь как формовой, так и подовый.
#дрожжевое
#из ржаной муки
#на молоке
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
02:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Мука цельнозерновая
300 г
Мука ржаная
100 г
Молочная сыворотка
300 мл
Сметана
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Молоко
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто для лукового хлеба готовим простым способом, это не занимает много времени. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль и дрожжи. Постепенно вводим сыворотку и замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Режем лук мелким кубиком и слегка обжариваем на масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно, только спассеровать до мягкости. Дать остыть и подмешать к тесту. Благодаря этому мякиш и текстура хлеба получается сочной и нежной.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Посуду с тестом накрыть пленкой и полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Должно увеличиться в объеме в два раза.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, обминаем. Выкладываем наш луковый хлеб в форму и даем подойти в два раза.

Совет

Если планируем выпекать в форме для кекса, нужно разделить тесто на две части. В форму для хлеба можно поместить все тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем хлеб 15 - 20 минут. Затем при 170 градусах еще 30 —40 минут до готовности.Обязательно дать остыть на решетке перед подачей. Хлеб получается очень мягкий внутри и в то же время с отличной хрустящей корочкой, а луковый аромат придает ему неповторимость. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта  Луковый хлеб
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту луковый хлеб (1)

Аватар
Очень хороший рецепт, все получилось, хлеб вкусный.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK