
Тесто для лукового хлеба готовим простым способом, это не занимает много времени. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль и дрожжи. Постепенно вводим сыворотку и замешиваем тесто.
Тесто для лукового хлеба готовим простым способом, это не занимает много времени. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль и дрожжи. Постепенно вводим сыворотку и замешиваем тесто.
Режем лук мелким кубиком и слегка обжариваем на масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно, только спассеровать до мягкости. Дать остыть и подмешать к тесту. Благодаря этому мякиш и текстура хлеба получается сочной и нежной.
Посуду с тестом накрыть пленкой и полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Должно увеличиться в объеме в два раза.
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, обминаем. Выкладываем наш луковый хлеб в форму и даем подойти в два раза.
Совет
Если планируем выпекать в форме для кекса, нужно разделить тесто на две части. В форму для хлеба можно поместить все тесто.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем хлеб 15 - 20 минут. Затем при 170 градусах еще 30 —40 минут до готовности.Обязательно дать остыть на решетке перед подачей. Хлеб получается очень мягкий внутри и в то же время с отличной хрустящей корочкой, а луковый аромат придает ему неповторимость. Приятного аппетита!