Подготавливаем все ингредиенты. Я обычно стараюсь выложить все из холодильника с утра, чтобы часов в 12 поставить хлеб.Но фото нет дрожжей Dr. Bakers, но без них никак, это лучшие дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке (данные основаны на сбственном опыте и тестировании более 8 образцов дрожжей других фирм) :)
Луковый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/uf/725/7258df71a9cd575802474055d72b965b.webp)
Шаг 2
Чистим лук и чеснок, мелко режем и отправляем на сковородку жариться до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/uf/34a/34a940530ebaa17dd02f3e42eee881a7.webp)
Шаг 3
Пока лук и чеснок обжариваются, закладываем продукты в ведро. Сначала отправляем туда жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, подсолнечное масло.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/uf/abd/abd093dc2ad053185f2ea61050a207eb.webp)
Шаг 4
Затем добавляем сыпучие ингредиенты: соль, сахар, мука, дрожжи.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/uf/edb/edb19f6decd2f41f6f8439c549273dbb.webp)
Шаг 5
Дрожжи я всегда стараюсь высыпать в последнюю очередь и в сторонку, чтобы до замеса они контактировали только с мукой.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/uf/b9f/b9f81ae490d38234aeefe543bbba1ae2.webp)
Шаг 6
За это время у нас обжарился лук и чеснок до красивого золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/uf/057/0570660ff1f9b9b53dc64ff54567ac34.webp)
Шаг 7
Отправляем их в ведерко хлебопечки, только в другую от дрожжей сторонку. Не сверху! Масло, в котором обжаривался лучок тоже выливаем в ведерко.Ставим хлеб выпекаться на стандартную программу для 500 гр буханки. В моей хлебопечке (с учетом светлой корочки) это программа на 3 часа 05 минут.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/uf/21e/21ecb1a3d761126fa06963aa9e82b148.webp)
Шаг 8
Через 3 часа и 5 минут достаем пышный и румяный хлебушек. Аромат от него невероятный! Такой хлеб отлично подойдет к супам, под бутерброды, в качестве самостоятельного блюда (особенно для детей). :)
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/uf/223/223e927b04831a64b12777560ad70203.webp)
![Автор рецепта Луковый хлеб в хлебопечке](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/647/100_100_2/647e3e62a2241e55757c3334e60ac61c.webp)