Подготавливаем все ингредиенты. Я обычно стараюсь выложить все из холодильника с утра, чтобы часов в 12 поставить хлеб.Но фото нет дрожжей Dr. Bakers, но без них никак, это лучшие дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке (данные основаны на сбственном опыте и тестировании более 8 образцов дрожжей других фирм) :)
Луковый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Чистим лук и чеснок, мелко режем и отправляем на сковородку жариться до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока лук и чеснок обжариваются, закладываем продукты в ведро. Сначала отправляем туда жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, подсолнечное масло.
Шаг 4
Затем добавляем сыпучие ингредиенты: соль, сахар, мука, дрожжи.
Шаг 5
Дрожжи я всегда стараюсь высыпать в последнюю очередь и в сторонку, чтобы до замеса они контактировали только с мукой.
Шаг 6
За это время у нас обжарился лук и чеснок до красивого золотистого цвета.
Шаг 7
Отправляем их в ведерко хлебопечки, только в другую от дрожжей сторонку. Не сверху! Масло, в котором обжаривался лучок тоже выливаем в ведерко.Ставим хлеб выпекаться на стандартную программу для 500 гр буханки. В моей хлебопечке (с учетом светлой корочки) это программа на 3 часа 05 минут.
Шаг 8
Через 3 часа и 5 минут достаем пышный и румяный хлебушек. Аромат от него невероятный! Такой хлеб отлично подойдет к супам, под бутерброды, в качестве самостоятельного блюда (особенно для детей). :)