Луковый хлеб в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Луковый хлеб в хлебопечке – это ароматное и вкусное дополнение к любому блюду. Нежное тесто с жареным луком и чесноком, простота приготовления и минимальное количество ингредиентов делают этот хлеб идеальным выбором для домашней выпечки. Подходит для бутербродов и супов, добавляя изысканный вкус и аромат.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
03:30
Подготовка
00:05
Выпечка
03:05
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Мука
350 г
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Молоко
250 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты. Я обычно стараюсь выложить все из холодильника с утра, чтобы часов в 12 поставить хлеб.Но фото нет дрожжей Dr. Bakers, но без них никак, это лучшие дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке (данные основаны на сбственном опыте и тестировании более 8 образцов дрожжей других фирм) :)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Чистим лук и чеснок, мелко режем и отправляем на сковородку жариться до золотистого цвета.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока лук и чеснок обжариваются, закладываем продукты в ведро. Сначала отправляем туда жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, подсолнечное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавляем сыпучие ингредиенты: соль, сахар, мука, дрожжи.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Дрожжи я всегда стараюсь высыпать в последнюю очередь и в сторонку, чтобы до замеса они контактировали только с мукой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

За это время у нас обжарился лук и чеснок до красивого золотистого цвета.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отправляем их в ведерко хлебопечки, только в другую от дрожжей сторонку. Не сверху! Масло, в котором обжаривался лучок тоже выливаем в ведерко.Ставим хлеб выпекаться на стандартную программу для 500 гр буханки. В моей хлебопечке (с учетом светлой корочки) это программа на 3 часа 05 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Через 3 часа и 5 минут достаем пышный и румяный хлебушек. Аромат от него невероятный! Такой хлеб отлично подойдет к супам, под бутерброды, в качестве самостоятельного блюда (особенно для детей). :)

Автор рецепта Луковый хлеб в хлебопечке
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи