Хлебные тарелочки

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
550 г
Манная крупа
20 г
Соль
10 г
Вода
320 мл
Масло оливковое
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.

Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Замесить тесто. Оно получается очень эластичным.

Шаг 3

Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.

Шаг 5

Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приятного аппетита

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Хлебные тарелочки
Полина
Автор
Подписаться
Tg
VK