Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
Хлебные тарелочки
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
550 г
Манная крупа
20 г
Соль
10 г
Вода
320 мл
Масло оливковое
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замесить тесто. Оно получается очень эластичным.
Шаг 3
Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
Шаг 5
Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.
Шаг 6
Приятного аппетита
Полина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи