С помощью кулинарной кисточки покрываем тесто соусом песто, после чего густо посыпаем тёртым сыром сулугуни.
Хлебная косичка с сулугуни и песто
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сворачиваем тесто в рулет с длинной стороны прямоугольника и разрезаем на две одинаковые части.
Шаг 3
Формируем хлебные косички. Для этого вдоль каждого рулета тонким острым ножом делаем надрезы, не дорезая до конца 2 см. Получившиеся части сворачиваем в жгут и плотно переплетаем.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него косички, размещаем противень на средней полке духовки и выпекаем в течение 30-35 минут.
Шаг 5
По желанию смазываем косички маслом и посыпаем белым кунжутом.Даём хлебным косичкам остыть до комнатной температуры, перекладываем на блюдо и подаём к столу.кусные и ароматные косички с сулугуни и песто готовы. Они непременно придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!
Шаг 6
В глубокой миске смешиваем тёплое, слегка подогретое, молоко, сахарный песок и щепотку соли.
Шаг 7
В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи. Небольшими порциями вводим муку в молоко. Замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк”.
Шаг 8
Добавляем в тесто растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким на ощупь и не перестанет прилипать к рукам. Слишком крутое и плотное тесто замешивать не нужно.
Шаг 9
Ёмкость с тестом накрываем пищевой плёнкой, укутываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
Шаг 10
Промываем под проточной водой листья базилика и просушиваем их бумажными полотенцами. Помещаем листья в чашу блендера, слегка измельчаем, добавляем очищенные кедровые орехи, чеснок, соль и оливковое масло, после чего продолжаем измельчать ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 11
При помощи кухонного комбайна измельчаем сыр сулугуни. Вместо комбайна можно натереть сыр на крупной тёрке либо просто мелко нарезать ножом.
Шаг 12
Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем подошедшее тесто и раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт.