Хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт домашнего хлеба в духовке. Можно готовить полностью из ржаной муки или из пшеничной
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
01:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
3 стакана
Молоко
0.5 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука ржаная
3 стакана
Мука пшеничная
3 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала в миску влить теплую воду и молоко. Прибавить сахар и дрожжи. Тщательно размещать и дать постоять 10 минут для активации дрожжей.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем прибавить соль и влить масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После этого всыпать постепенно муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесить тесто и дать постоять в тепле около часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час.

Автор рецепта Хлеб
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи