Просеиваю в миску 3 МУЛЬТИстакана муки. Я беру по стакану пшеничной, гречневой и ржаной. Из одной пшеничной тоже вкусно получается. Добавляем к муке все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи.
Хлеб в мультиварке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Домашний хлеб готовиться легко, съедается быстро.
Общее время
02:40
Подготовка
01:15
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Вода
210 мл
Мука
3 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем теплую воду и растительное масло
Шаг 3
Вымешиваем пока тесто не возьмётся в комок. Я добавляю семена подсолнечника, но можно и без них. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.
Шаг 4
Формируем шар и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим 1 час в режиме "выпечка".
Шаг 5
Готовый хлеб достаем из мультиварки с помощью чаши для приготовления на пару, накрываем полотенцем и даём полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.
Надежда
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи