Хлеб в мультиварке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Домашний хлеб готовиться легко, съедается быстро.
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#в мультиварке
Общее время
02:40
Подготовка
01:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Вода
210 мл
Мука
3 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваю в миску 3 МУЛЬТИстакана муки. Я беру по стакану пшеничной, гречневой и ржаной. Из одной пшеничной тоже вкусно получается. Добавляем к муке все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем теплую воду и растительное масло

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымешиваем пока тесто не возьмётся в комок. Я добавляю семена подсолнечника, но можно и без них. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем шар и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим 1 час в режиме "выпечка".

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый хлеб достаем из мультиварки с помощью чаши для приготовления на пару, накрываем полотенцем и даём полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

Автор рецепта Хлеб в мультиварке
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи