Хлеб с хлопьями в хлебопечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Замечательный ароматный хлеб на завтрак с хлопьями из четырёх злаков порадует Вас и Ваших близких.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в хлебопечке
Общее время
04:50
Подготовка
03:25
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
440 г
Хлопья овсяные
60 г
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Вода
330 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты. Взвесить, муку просеять.Из выше описанного количества ингредиентов получится булка хлеба весом 740 грамм.Совет: от качества исходных ингредиентов зависит вкус хлеба, поэтому тщательно выбирайте их в магазине, проверяя сроки годности, состав и по каким стандартам изготовлены. Настоящее сливочное масло изготавливают по ГОСТ Р 52969-2008, Р 52253-2004 и 32261-2013. Жирность масла должна быть от 72,5%.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Загрузить ингредиенты в чашу хлебопечки согласно инструкции. Я загружаю вначале сухие ингредиенты, начиная с дрожжей и в последнюю очередь масло и воду.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поставить чашу в хлебопечку и включить основную программу. Можно так же использовать отложенный старт и к утру получить свежий ароматный хлеб.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вынуть хлеб из формы и дать остыть. Хотя можно отрезать горячий ломтик, положить на него кусочек сыра и наслаждаться вкусом горячего бутерброда. Приятного аппетита.

Автор рецепта Хлеб с хлопьями в хлебопечки
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи