Хлеб с базиликом и орегано

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Ароматный хлеб своими руками!
#дрожжевое
#на воде
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Базилик
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
250 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В посуде смешиваем муку, соль, сахар, базилик и орегано к ним добавляем масло растительное и дрожжи. Замесим тесто в течение 5 минут. Оставляем на 30-40 минут для подъема.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После этого мнем и формируем хлеб, придавая своей форме. Закрываем пленкой и оставляем снова для подъема на 30-40 минут.

Шаг 3

Подошедшее тесто ставим в печь. Печем 30 минут, периодически проверяя, чтобы не подгорело.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Испекшийся хлеб оставляем для остывания на 10 минут. Затем можно резать.

Автор рецепта Хлеб с базиликом и орегано
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи