Хлеб пшеничный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Вкусный хлеб
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
#в хлебопечке
#в мультиварке
Общее время
03:30
Подготовка
00:10
Выпечка
03:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
200 мл
Соль
0.75 ч. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Я готовлю хлеб в мультиварке. Так что кроме закладки туда продуктов ничего делать не нужно.

Шаг 2

Первым делом в чащу хлебопечки наливаем воду комнатной температуры, в неё насыпаю соль и сахар, туда же выливаю подсолнечное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Немного чашу болтаю, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее добавляю муку, зачастую даже не просеиваю её. Готовлю хлеб в хлебопечке на режиме обычного хлеба. 3 часа.

Автор рецепта Хлеб пшеничный
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хлеб пшеничный (1)

Аватар
В рецепте верно указано количество воды и дрожжей? Я все сделала по рецепту кроме того, что взяла 1,5 ч. л. дрожжей и 315 воды на 500 грамм муки. Хлеб получился пышный и вкусный.
Фото отзыв на рецепт