Хлеб на заварке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
280 г
Масло сливочное
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
70 мл
Мука ржаная
1.5 ст. л.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заварка-1,5 ст.л.муки смешиваем в тёплой воде-125 гр.,подогреваем на плите постоянно помешивая до загустения, минуты 2-3, остужаем. Дрожжи смешаем с сахаром и добавим в тёплое молоко, оставим на 10 минут ожить. Яйцо растираем с солью, добавим дрожжевую смесь,постепенно по ложке добавляем "заварку "плюс мука и замешиваем тесто,в конце добавим растопленное остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 5.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа. Затем делим на 2 части, округлим и даём тесту отдохнуть минут 10.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Укладываем 2 части теста в форму, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут, затем смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов. Остужаем на решётке.

Автор рецепта Хлеб на заварке
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи