Заварка-1,5 ст.л.муки смешиваем в тёплой воде-125 гр.,подогреваем на плите постоянно помешивая до загустения, минуты 2-3, остужаем. Дрожжи смешаем с сахаром и добавим в тёплое молоко, оставим на 10 минут ожить. Яйцо растираем с солью, добавим дрожжевую смесь,постепенно по ложке добавляем "заварку "плюс мука и замешиваем тесто,в конце добавим растопленное остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 5.
Хлеб на заварке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
03:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
280 г
Масло сливочное
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
70 мл
Мука ржаная
1.5 ст. л.
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа. Затем делим на 2 части, округлим и даём тесту отдохнуть минут 10.
Шаг 3
Укладываем 2 части теста в форму, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут, затем смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 4
Выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов. Остужаем на решётке.
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи