Хлеб -Матканаш

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
00:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Мука
600 г
Масло растительное
50 мл
Вода теплая
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Кунжут
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи + сахар, растворить в тёплой воде и оставить минут на 20. В просеянную муку добавить соль,размешать. Добавляем в муку дрожжевую смесь и воду. Замешиваем тесто и в конце вмешиваем масло.Тесто убираем в тёплое место на 1,5- 2 часа.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После того как тесто подошло руками формируем лепёшку, краем ложки делаем бортики, накрываем полотенцем (плёнкой) и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подошедший хлеб смазываем водой и посыпаем кунжутом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем при температуре 220 градусов минут 30, время зависит от вашей духовки.Остужаем на решётке.

Автор рецепта Хлеб -Матканаш
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи