Дрожжи + сахар, растворить в тёплой воде и оставить минут на 20. В просеянную муку добавить соль,размешать. Добавляем в муку дрожжевую смесь и воду. Замешиваем тесто и в конце вмешиваем масло.Тесто убираем в тёплое место на 1,5- 2 часа.
Хлеб -Матканаш
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
03:30
Подготовка
00:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Мука
600 г
Масло растительное
50 мл
Вода теплая
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Кунжут
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
После того как тесто подошло руками формируем лепёшку, краем ложки делаем бортики, накрываем полотенцем (плёнкой) и оставляем на расстойку на 30 минут.
Шаг 3
Подошедший хлеб смазываем водой и посыпаем кунжутом.
Шаг 4
Выпекаем при температуре 220 градусов минут 30, время зависит от вашей духовки.Остужаем на решётке.
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи