Хлеб крестьянский

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Наша семья не так давно переехала из деревни в город, раньше мы готовили на печи всевозможную выпечку, сейчас готовим в хлебопечке, но традиции готовки не изменились.
#дрожжевое
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Клюква
57 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготавливаем ингредиенты. Достаём масло, чтобы оно немного оттаяло пока готовим другие ингредиенты соль, сахар, дрожжи. В рецепте я буду использовать хлебопечку для замеса теста, а потом и для выпечки

Шаг 2

Достаём формочку из хлебопечке и все ингредиенты будем выклыдавать далее в неё.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Берём муку 2 стакана, я использую обычную. Будем ее просеивать ( так как при просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получается воздушная), просеяв муку засыпаем ее в формочку для выпекания

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К муке в формочку кладём сахар, соль и масло

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее закладываем дрожжи фирмы Dr. Bakers 1 чайная ложка.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее добавляем в формочку немного ягод клюквы , штук 5 ( клюкву я использую дикую, она меньше чем садовая) и ставим всё в хлебопечку на функцию замес теста ( после замеса теста, это примерно 10 минут я оставляю его немного «отдохнуть» минут на 10, так тесто приподнимается и хлеб получиться воздушнее.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Наше тесто готово, оставляем его так на 10 минут в комнатной температуре, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 8

После этого отправляем его печься в ту же хлебопечку на режим выпекание , на 1 час и 30 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Наш хлебушек по деревенски готов! Даём ему остыть минут 5-10. Приятного аппетита!

Автор рецепта Хлеб крестьянский
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи