
Приготавливаем ингредиенты. Достаём масло, чтобы оно немного оттаяло пока готовим другие ингредиенты соль, сахар, дрожжи. В рецепте я буду использовать хлебопечку для замеса теста, а потом и для выпечки
Приготавливаем ингредиенты. Достаём масло, чтобы оно немного оттаяло пока готовим другие ингредиенты соль, сахар, дрожжи. В рецепте я буду использовать хлебопечку для замеса теста, а потом и для выпечки
Достаём формочку из хлебопечке и все ингредиенты будем выклыдавать далее в неё.
Берём муку 2 стакана, я использую обычную. Будем ее просеивать ( так как при просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получается воздушная), просеяв муку засыпаем ее в формочку для выпекания
К муке в формочку кладём сахар, соль и масло
Далее закладываем дрожжи фирмы Dr. Bakers 1 чайная ложка.
Далее добавляем в формочку немного ягод клюквы , штук 5 ( клюкву я использую дикую, она меньше чем садовая) и ставим всё в хлебопечку на функцию замес теста ( после замеса теста, это примерно 10 минут я оставляю его немного «отдохнуть» минут на 10, так тесто приподнимается и хлеб получиться воздушнее.
Наше тесто готово, оставляем его так на 10 минут в комнатной температуре, чтобы оно немного поднялось.
После этого отправляем его печься в ту же хлебопечку на режим выпекание , на 1 час и 30 минут.
Наш хлебушек по деревенски готов! Даём ему остыть минут 5-10. Приятного аппетита!