
В муку добавить соль и дрожжи,размешать. Прохладную воду добавляем в смесь и замешиваем тесто, оно будет жидковатым.
В муку добавить соль и дрожжи,размешать. Прохладную воду добавляем в смесь и замешиваем тесто, оно будет жидковатым.
Накрывает плёнкой и убираем на 18 !!! часов.
Через 18 часов выкладываем тесто на рабочую поверхность щедро!!! посыпанную мукой и захватывая муку складываем тесто внутрь формируя круглую булку,затем перекладываем швом вниз на бумагу или спец.силиконовый коврик , накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа на расстойку.
В холодную духовку ставим чугунную кастрюлю и прогреваем её 30 минут.Затем кладём в неё хлебную булку (прям с бумагой или на коврике).
Накрываем фольгой и выпекаем 30 мин. при температуре 250 градусов, затем снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 20 мин.
Остужаем на решётке.