В муку добавить соль и дрожжи,размешать. Прохладную воду добавляем в смесь и замешиваем тесто, оно будет жидковатым.
Хлеб без замеса
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 4
комментарии 3
Общее время
21:20
Подготовка
20:00
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 г
Мука
400 г
Помидоры
300 г
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Накрывает плёнкой и убираем на 18 !!! часов.
Шаг 3
Через 18 часов выкладываем тесто на рабочую поверхность щедро!!! посыпанную мукой и захватывая муку складываем тесто внутрь формируя круглую булку,затем перекладываем швом вниз на бумагу или спец.силиконовый коврик , накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа на расстойку.
Шаг 4
В холодную духовку ставим чугунную кастрюлю и прогреваем её 30 минут.Затем кладём в неё хлебную булку (прям с бумагой или на коврике).
Шаг 5
Накрываем фольгой и выпекаем 30 мин. при температуре 250 градусов, затем снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 20 мин.
Шаг 6
Остужаем на решётке.
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хлеб без замеса (3)
Наталья
2020-05-15 14:38
Страшновато всегда за хлеб браться. Но результат превосходит ожидания.
Анастасия
2022-03-19 09:10
Такой простой рецепт. Уже 3 раза так готовлю
Евгения
2022-02-21 15:16
Очень вкусный! И получится у каждого.