Хала с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
07:00
Подготовка
06:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
3 стакана
Вода
1 стакан
Сахар
50 г
Соль
10 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Мак
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Опара: в тёплой воде развести дрожжи,добавить муку,замесить опару и поставить в тёплое место на 3,5-4 часа.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В тёплой воде развести сахар,соль, полученную смесь добавить в опару, частями добавляем просеянную муку. В конце добавляем размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто .

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Обминать тесто каждые 30 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 3 части, накрыть плёнкой и оставить минут на 5.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Каждый шарик теста раскатать и скрутить рулетиком, шов защипнуть и прокатать жгут. Сплести косичку. Накрыть плёнкой и оставить ещё на 50 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Взбить вилкой яйцо, смазать плетёнку яйцом и щедро посыпать маком. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Остужаем на решётке.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Хала с маком
Оксана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хала с маком (1)

Аватар
Прекрасная хала к чаю получилась! В следующий раз сделаю с начинкой!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK