Опара: в тёплой воде развести дрожжи,добавить муку,замесить опару и поставить в тёплое место на 3,5-4 часа.
Хала с маком
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Общее время
07:00
Подготовка
06:00
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
3 стакана
Вода
1 стакан
Сахар
50 г
Соль
10 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Мак
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В тёплой воде развести сахар,соль, полученную смесь добавить в опару, частями добавляем просеянную муку. В конце добавляем размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто .
Шаг 3
Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Обминать тесто каждые 30 минут.
Шаг 5
Готовое тесто разделить на 3 части, накрыть плёнкой и оставить минут на 5.
Шаг 6
Каждый шарик теста раскатать и скрутить рулетиком, шов защипнуть и прокатать жгут. Сплести косичку. Накрыть плёнкой и оставить ещё на 50 минут.
Шаг 7
Взбить вилкой яйцо, смазать плетёнку яйцом и щедро посыпать маком. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Шаг 8
Остужаем на решётке.
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хала с маком (1)
Елена
2020-10-14 14:54
Прекрасная хала к чаю получилась! В следующий раз сделаю с начинкой!