Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать.
Картофельный хлеб с поджаренным лучком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2. Растереть дрожжи с медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
Шаг 4
Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
Шаг 5
Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час.
Шаг 6
Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять.
Шаг 7
Сформировать хлеб любой формы, выложить на бумагу для выпечки, посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут
Шаг 8
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.
Шаг 9
Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности.Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.