Картофельный хлеб с поджаренным лучком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышный хлебушек с хрустящей корочкой, которая долго остается таковой!
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
02:55
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Шпажки
60 г
Вода
350 мл
Мука
450 г
Масло растительное
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать.

Шаг 2

2. Растереть дрожжи с медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.

Шаг 4

Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.

Шаг 5

Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час.

Шаг 6

Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять.

Шаг 7

Сформировать хлеб любой формы, выложить на бумагу для выпечки, посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут

Шаг 8

Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.

Шаг 9

Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности.Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

Автор рецепта Картофельный хлеб с поджаренным лучком
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи