Итальянский молочный хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Нежный и воздушный и очень вкусный хлеб. Идеально подходит к завтраку, для бутербродов со сливочным маслом и вареньем. Очень вкусен свежеиспеченным.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Молоко
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
75 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В полстакана теплого молока добавить полстакана муки, дрожжи и сахар. Дать опаре подняться и замесить из всех ингредиентов тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Хорошо вымешанное тесто положить в чашку и поставить в теплое место. Дать взойти тесту в течение 1,5-2 часов. Один-два раза обмять тесто в процессе всхода.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой. Выпекать хлеб 30-40 минут.За 5 минут до готовности смазать хлеб сливочным маслом для румяной корочки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вытащить хлеб из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем достать из формы и дать остыть.

Автор рецепта Итальянский молочный хлеб
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту итальянский молочный хлеб (1)

Аватар
Почему Ваш хлеб итальянский???
Фото отзыв на рецепт