
В полстакана теплого молока добавить полстакана муки, дрожжи и сахар. Дать опаре подняться и замесить из всех ингредиентов тесто.
В полстакана теплого молока добавить полстакана муки, дрожжи и сахар. Дать опаре подняться и замесить из всех ингредиентов тесто.
Хорошо вымешанное тесто положить в чашку и поставить в теплое место. Дать взойти тесту в течение 1,5-2 часов. Один-два раза обмять тесто в процессе всхода.
Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой. Выпекать хлеб 30-40 минут.За 5 минут до готовности смазать хлеб сливочным маслом для румяной корочки.
Вытащить хлеб из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем достать из формы и дать остыть.