В полстакана теплого молока добавить полстакана муки, дрожжи и сахар. Дать опаре подняться и замесить из всех ингредиентов тесто.
Итальянский молочный хлеб
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Нежный и воздушный и очень вкусный хлеб. Идеально подходит к завтраку, для бутербродов со сливочным маслом и вареньем. Очень вкусен свежеиспеченным.
Общее время
03:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Молоко
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
75 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Хорошо вымешанное тесто положить в чашку и поставить в теплое место. Дать взойти тесту в течение 1,5-2 часов. Один-два раза обмять тесто в процессе всхода.
Шаг 3
Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой. Выпекать хлеб 30-40 минут.За 5 минут до готовности смазать хлеб сливочным маслом для румяной корочки.
Шаг 4
Вытащить хлеб из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем достать из формы и дать остыть.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту итальянский молочный хлеб (1)
Анастасия
2022-03-19 09:03
Почему Ваш хлеб итальянский???