Используем хлебопечку: ароматный хлеб по-французски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.33 (3 голоса)
Привет! Я – Мария. Моя семья любит свежий хлеб. Рецепт по-французски узнала от подруги. Мы обзавелись хлебопечкой и не ходим за хлебом в магазин. По утрам на кухонном столе нас приветствует свежеиспеченная теплая буханка.
#дрожжевая
#сладкая
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
400 г
Вода
250 г
Соль
3 г
Картофель отварной
120 г
Сахар
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

В рабочую форму влейте подогретую фильтрованную воду.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Всыпьте остальные компоненты.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В меню нажмите функцию France (Français), выберите степень поджаривания корочки и размеры буханки. Рецепт хлеба в хлебопечке может быть произвольным, более сладким либо постным – зависит от ваших предпочтений.

Совет
Можно изготовить ржаной хлеб – рецепт дополните соответствующей мукой из ржи из расчета не более половины от общего объема и небольшого количества цветочного меда. Тогда готовая выпечка не будет вязкой.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Утром выньте буханку на подставку, идущую к технике, для остывания. Аппетитное чудо, источающее искушающие ароматы, приготовила ваша хлебопечка. Ржаной хлеб либо сладкая сдоба – делайте то, что любите. Употребляйте со свежим вологодским маслом, твердым сыром, джемом, медом – заряд энергии на день обеспечен.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Используем хлебопечку: ароматный хлеб по-французски
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту используем хлебопечку: ароматный хлеб по-французски (3)

Аватар
Вкусный хлеб
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ничто не сравниться с домашний хлебом , по вашему рецепту получился просто превосходный ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK