В рабочую форму влейте подогретую фильтрованную воду.
Используем хлебопечку: ароматный хлеб по-французски
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 4
комментарии 3
Привет! Я – Мария. Моя семья любит свежий хлеб. Рецепт по-французски узнала от подруги. Мы обзавелись хлебопечкой и не ходим за хлебом в магазин. По утрам на кухонном столе нас приветствует свежеиспеченная теплая буханка.
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
400 г
Вода
250 г
Соль
3 г
Картофель отварной
120 г
Сахар
40 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпьте остальные компоненты.
Шаг 3
В меню нажмите функцию France (Français), выберите степень поджаривания корочки и размеры буханки. Рецепт хлеба в хлебопечке может быть произвольным, более сладким либо постным – зависит от ваших предпочтений.
Совет
Можно изготовить ржаной хлеб – рецепт дополните соответствующей мукой из ржи из расчета не более половины от общего объема и небольшого количества цветочного меда. Тогда готовая выпечка не будет вязкой.
Можно изготовить ржаной хлеб – рецепт дополните соответствующей мукой из ржи из расчета не более половины от общего объема и небольшого количества цветочного меда. Тогда готовая выпечка не будет вязкой.
Шаг 4
Утром выньте буханку на подставку, идущую к технике, для остывания. Аппетитное чудо, источающее искушающие ароматы, приготовила ваша хлебопечка. Ржаной хлеб либо сладкая сдоба – делайте то, что любите. Употребляйте со свежим вологодским маслом, твердым сыром, джемом, медом – заряд энергии на день обеспечен.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту используем хлебопечку: ароматный хлеб по-французски (3)
Денис
2020-10-19 12:24
Вкусный хлеб
Просто
2020-11-07 15:05
Ничто не сравниться с домашний хлебом , по вашему рецепту получился просто превосходный ?
Наталья
2020-12-22 21:20
Вкусно.