Дрожжевой хлеб с зеленью

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Один из самых вкусных и ароматных видов домашнего хлеба. Готовим его как из свежей зелени, так и из замороженной.
#дрожжевое
#на молоке
#в хлебопечке
Общее время
03:30
Подготовка
00:5
Выпечка
03:5
Порций

Ингредиенты

Мука
350 г
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
250 мл
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
45 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Я стараюсь заранее готовить все ингредиенты, чтобы они были не из холодильника. Если заранее не получается, можно погреть немного молоко (около 30-40 секунд).

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

В ведерко от хлебопечки отправляем молоко, яйцо и оливковое масло.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Следом высыпаем соль, сахар, муку и дрожжи.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанную зелень. У меня не оказалось свежей зелени, поэтому в ход пошли запасы из морозильной камеры.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Ставим ведерко в хлебопечку на программу 0,5 кг буханки хлеба. Я предпочитаю среднюю корочку для запекания, у меня это программа на 3 часа 05 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Через отведенное время достаем ведерко с невероятно воздушным и ароматным хлебушком.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Можно подождать, пока он остынет, но он так сильно и вкусно пахнет, что дети сразу отрезают горячие корочки. :)

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Дрожжевой хлеб с зеленью
Ирина
Автор
Подписаться
Tg
VK