Я стараюсь заранее готовить все ингредиенты, чтобы они были не из холодильника. Если заранее не получается, можно погреть немного молоко (около 30-40 секунд).
Ингредиенты
Мука
350 г
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
250 мл
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
45 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/088/0885af65baf0637d6b04db1485146537.jpg)
Шаг 2
В ведерко от хлебопечки отправляем молоко, яйцо и оливковое масло.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/aad/aad026cef7533d4fa3b06ba69b13e6a5.jpg)
Шаг 3
Следом высыпаем соль, сахар, муку и дрожжи.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/704/7046c8cee61142ea8f9cbbb5c6a1f0f8.jpg)
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанную зелень. У меня не оказалось свежей зелени, поэтому в ход пошли запасы из морозильной камеры.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/185/18526e0687a32be8ab03812de10885e9.jpg)
Шаг 5
Ставим ведерко в хлебопечку на программу 0,5 кг буханки хлеба. Я предпочитаю среднюю корочку для запекания, у меня это программа на 3 часа 05 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d86/d86d01084fa47b584dd012437bc237a9.jpg)
Шаг 6
Через отведенное время достаем ведерко с невероятно воздушным и ароматным хлебушком.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fd6/fd62597757f4b1d2507c852590f43048.jpg)
Шаг 7
Можно подождать, пока он остынет, но он так сильно и вкусно пахнет, что дети сразу отрезают горячие корочки. :)
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b09/b099b2bf0f1d1775a3b766db160bf3b6.jpg)
![Автор рецепта Дрожжевой хлеб с зеленью](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/647/100_100_2/647e3e62a2241e55757c3334e60ac61c.jpg)
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи