Я стараюсь заранее готовить все ингредиенты, чтобы они были не из холодильника. Если заранее не получается, можно погреть немного молоко (около 30-40 секунд).
Дрожжевой хлеб с зеленью
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Один из самых вкусных и ароматных видов домашнего хлеба. Готовим его как из свежей зелени, так и из замороженной.
Общее время
03:30
Подготовка
00:05
Выпечка
03:05
Порций
Ингредиенты
Мука
350 г
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
250 мл
Свежая зелень (укроп
45 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В ведерко от хлебопечки отправляем молоко, яйцо и оливковое масло.
Шаг 3
Следом высыпаем соль, сахар, муку и дрожжи.
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанную зелень. У меня не оказалось свежей зелени, поэтому в ход пошли запасы из морозильной камеры.
Шаг 5
Ставим ведерко в хлебопечку на программу 0,5 кг буханки хлеба. Я предпочитаю среднюю корочку для запекания, у меня это программа на 3 часа 05 минут.
Шаг 6
Через отведенное время достаем ведерко с невероятно воздушным и ароматным хлебушком.
Шаг 7
Можно подождать, пока он остынет, но он так сильно и вкусно пахнет, что дети сразу отрезают горячие корочки. :)
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи