Домашний хлебушек

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Домашний ароматный хлебушек из ржаной и овсяной муки, очень вкусный  и ароматный хлебушек с добавлением ванили.
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:5
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
щепотка
Мука ржаная
240 г
Мука овсяная (овсянка)
240 г
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи живые
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Вода теплая
340 мл

Способ приготовления

Шаг 1

берем все ингридиенты,добавляем масло,соль, сахар, ванильный сахар для аромата, дрожжи и все смешиваем.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавляем теплую водичку и замешиваем тесто

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

хорошенько все смешиваем между собой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

скатываем шарик

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

накрыв полотенцем даем подняться нашей массе, оставляем на час в теплом месте.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

потом аккуратно раскладываем нашу массу на противень, смазанный маслом и в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов! Кстати сверху хлеб можно немножко надрезать сделав таким образом узор.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

вот такой ароматный и вкусный у нас получился хлебушек! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Домашний хлебушек
Раиля
Автор
Подписаться
Tg
VK