Домашний хлебушек

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Домашний ароматный хлебушек из ржаной и овсяной муки, очень вкусный  и ароматный хлебушек с добавлением ванили.
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:05
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
щепотка
Мука ржаная
240 г
Мука овсяная (овсянка)
240 г
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи живые
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Вода теплая
340 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

берем все ингридиенты,добавляем масло,соль, сахар, ванильный сахар для аромата, дрожжи и все смешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем теплую водичку и замешиваем тесто

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

хорошенько все смешиваем между собой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

скатываем шарик

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

накрыв полотенцем даем подняться нашей массе, оставляем на час в теплом месте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

потом аккуратно раскладываем нашу массу на противень, смазанный маслом и в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов! Кстати сверху хлеб можно немножко надрезать сделав таким образом узор.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

вот такой ароматный и вкусный у нас получился хлебушек! Приятного аппетита!

Автор рецепта Домашний хлебушек
Раиля
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи