берем все ингридиенты,добавляем масло,соль, сахар, ванильный сахар для аромата, дрожжи и все смешиваем.
Домашний хлебушек
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Домашний ароматный хлебушек из ржаной и овсяной муки, очень вкусный и ароматный хлебушек с добавлением ванили.
Общее время
01:10
Подготовка
00:05
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
щепотка
Мука ржаная
240 г
Мука овсяная (овсянка)
240 г
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи живые
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Вода теплая
340 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем теплую водичку и замешиваем тесто
Шаг 3
хорошенько все смешиваем между собой.
Шаг 4
скатываем шарик
Шаг 5
накрыв полотенцем даем подняться нашей массе, оставляем на час в теплом месте.
Шаг 6
потом аккуратно раскладываем нашу массу на противень, смазанный маслом и в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов! Кстати сверху хлеб можно немножко надрезать сделав таким образом узор.
Шаг 7
вот такой ароматный и вкусный у нас получился хлебушек! Приятного аппетита!
Раиля
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи