Для начала нужно смешать в посуде все сухие ингредиенты, мука, соль, дрожжи и сахар
Домашний хлеб
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Иногда так хочется домашнего хлеба, когда магазинный приедается. В таком случае можно и дома приготовить такой хлеб. Он получается вкусным, пышным с хрустящей корочкой.
Общее время
02:25
Подготовка
01:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Мука
400 г
Вода
300 мл
Дрожжи
2 ч. л.
Масло растительное
30 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Потом влить воду(вода должна быть теплой) и растительное масло
Шаг 3
Замесить не слишком крутое тесто и оставить на час. Через час будет готово вот такое пышное тесто
Шаг 4
Из готового теста сделать форму, которая вам нравится и украсить разрезами и оставить на 30 минут для расстойки.
Шаг 5
Отправить хлеб в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут до золотистого цвета. Хлеб положить на решетку и смазать сверху молоком для мягкости и оставить на 30 минут.
Шаг 6
Теплый хлеб можно подать со сметаной или сливочным маслом.
М
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи