Домашний хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Иногда так хочется домашнего хлеба, когда магазинный приедается. В таком случае можно и дома приготовить такой хлеб. Он получается вкусным, пышным с хрустящей корочкой.
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#в духовке
Общее время
02:25
Подготовка
01:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука
400 г
Вода
300 мл
Дрожжи
2 ч. л.
Масло растительное
30 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала нужно смешать в посуде все сухие ингредиенты, мука, соль, дрожжи и сахар

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Потом влить воду(вода должна быть теплой) и растительное масло

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замесить не слишком крутое тесто и оставить на час. Через час будет готово вот такое пышное тесто

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из готового теста сделать форму, которая вам нравится и украсить разрезами и оставить на 30 минут для расстойки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отправить хлеб в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут до золотистого цвета. Хлеб положить на решетку и смазать сверху молоком для мягкости и оставить на 30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теплый хлеб можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Автор рецепта Домашний хлеб
М
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи