Сухие дрожжи смешивают с мукой для равномерного распределения.
Домашний хлеб на дрожжах с хрустящей корочкой
Сообщить об ошибке
2022-11-10
фото 8
комментарии 7
Домашний хлеб
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи
10 г
Мука пшеничная
500 г
Вода
300 мл
Сахар
0.5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую чашу нальем воды, нагретой до 30 градусов, добавим соль, сахарный песок
Шаг 3
Далее к водно-сахарной жидкости добавим просеянной пшеничной муки с дрожжами
Шаг 4
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.
Шаг 5
Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту домашний хлеб (7)
Евгения
2020-04-05 12:54
Невероятный аромат, хрустящая корочка. С этим хлебом переносишься в детство
Наталья
2020-10-12 20:23
Хороший рецепт.
Евгения
2020-05-04 14:28
Домашний хлеб получается очень вкусным.
София
2020-09-24 08:31
Лучше покупного
Mila
2022-02-25 16:29
Супер вкусно! Огромная хрустящая буханочка хлебушка)))
Римма
2023-02-06 19:10
Спасибо за классный рецепт ???
Анастасия
2021-04-09 09:30
Вкусно без лишних слов