Домашний хлеб на дрожжах с хрустящей корочкой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.77 (22 голоса)
Домашний хлеб
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи
10 г
Мука пшеничная
500 г
Вода
300 мл
Сахар
0.5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сухие дрожжи смешивают с мукой для равномерного распределения.

Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

В глубокую чашу нальем воды, нагретой до 30 градусов, добавим соль, сахарный песок

Шаг 3

Далее к водно-сахарной жидкости добавим просеянной пшеничной муки с дрожжами

Шаг 4

Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.

Шаг 5

Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов

Автор рецепта Домашний хлеб
Елизавета
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту домашний хлеб (7)

Аватар
Невероятный аромат, хрустящая корочка. С этим хлебом переносишься в детство
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Домашний хлеб получается очень вкусным.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Лучше покупного
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Супер вкусно! Огромная хрустящая буханочка хлебушка)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за классный рецепт ???
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно без лишних слов
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK