Сухие дрожжи смешивают с мукой для равномерного распределения.
Домашний хлеб на дрожжах с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую чашу нальем воды, нагретой до 30 градусов, добавим соль, сахарный песок
Шаг 3
Далее к водно-сахарной жидкости добавим просеянной пшеничной муки с дрожжами
Шаг 4
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.
Шаг 5
Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится домашний хлеб
Хлеб хранится при комнатной температуре до 3 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.