Если в вашей хлебопечке не каждая буханка хлеба получается воздушной и пышной, то я бы посоветовал вам предварительно развести опару. А именно подогреть молоко, добавить в него немного сахара, муки и дрожжи и дать 10-20 минут постоять, чтобы дрожжи проснулись.
Домашний дрожжевой хлеб в хлебопечке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 6
комментарии 5
Это наш неизменный рецепт домашнего дрожжевого хлеба, который мы в своей семье готовим уже на протяжении 10 лет.
Общее время
03:15
Подготовка
00:05
Выпечка
03:10
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
400 г
Яйца
1 шт.
Молоко
300 мл
Масло растительное
1.5 ст. л.
Сахар
3 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Но у меня с хлебопечкой промахи бывают довольно редко, поэтому я загружаю в нее ингредиенты в очередности: молоко, яйцо, масло, соль, сахар, мука, дрожжи.
Шаг 3
Далее я отправляю ведерко в хлебопечку на трехчасовую программу.Этот хлеб можно приготовить и на режиме Быстрый хлеб, но мне нравится, когда дрожжи неторопливо делают свою работу и хлеб получается мягким и пышным, как булочка.
Шаг 4
Через отведенное время достаем из ведерка румяный и очень вкусно пахнущий хлебушек!Такой булки нам хватает на 1-2 дня. Но даже, если дать ему полежать, он отлично храниться, может лежать без холодильника минимум неделю и при этом не черстветь и не плесневеть.
Роман
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту домашний дрожжевой хлеб в хлебопечке (5)
Татьяна
2020-05-07 15:19
Прощай фигура, очень вкусненько.
Любовь
2020-03-17 03:49
Отличный хлеб. По вкусу ближе к батону и булочкам.
Денис
2020-07-11 06:18
Спасибо за рецепт хлеба. Купила хлебопечь и долго решалась приготовить.рецепт хорош!
Анастасия
2020-03-29 10:43
вкусный хлеб, всем понравился!
Наталья
2021-01-11 16:50
Вкусно.