Домашний дрожжевой хлеб в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Это наш неизменный рецепт домашнего дрожжевого хлеба, который мы в своей семье готовим уже на протяжении 10 лет.
#дрожжевое
#на молоке
#в хлебопечке
Общее время
03:15
Подготовка
00:05
Выпечка
03:10
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
400 г
Яйца
1 шт.
Молоко
300 мл
Масло растительное
1.5 ст. л.
Сахар
3 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Если в вашей хлебопечке не каждая буханка хлеба получается воздушной и пышной, то я бы посоветовал вам предварительно развести опару. А именно подогреть молоко, добавить в него немного сахара, муки и дрожжи и дать 10-20 минут постоять, чтобы дрожжи проснулись.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Но у меня с хлебопечкой промахи бывают довольно редко, поэтому я загружаю в нее ингредиенты в очередности: молоко, яйцо, масло, соль, сахар, мука, дрожжи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее я отправляю ведерко в хлебопечку на трехчасовую программу.Этот хлеб можно приготовить и на режиме Быстрый хлеб, но мне нравится, когда дрожжи неторопливо делают свою работу и хлеб получается мягким и пышным, как булочка.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Через отведенное время достаем из ведерка румяный и очень вкусно пахнущий хлебушек!Такой булки нам хватает на 1-2 дня. Но даже, если дать ему полежать, он отлично храниться, может лежать без холодильника минимум неделю и при этом не черстветь и не плесневеть.

Автор рецепта Домашний дрожжевой хлеб в хлебопечке
Роман
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний дрожжевой хлеб в хлебопечке (5)

Аватар
Прощай фигура, очень вкусненько.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный хлеб. По вкусу ближе к батону и булочкам.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт хлеба. Купила хлебопечь и долго решалась приготовить.рецепт хорош!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
вкусный хлеб, всем понравился!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт