
Подготавливаем все ингредиенты. Если молоко очень жирное (как в моем случае - домашнее), о можно разбавить его водой в соотношении 3 к 1).
Подготавливаем все ингредиенты. Если молоко очень жирное (как в моем случае - домашнее), о можно разбавить его водой в соотношении 3 к 1).
Молоко немного подогреваем (я делаю это в микроволновке - 30 секунд) и высыпаем в не дрожжи.
Перемешиваем и даем опаре постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
Пока дрожжи "просыпаются", чистим наши 3 зубчика чеснока.
Измельчаем его. Если нет чеснокодавки, можно просто мелко порубить или порезать.
Отправляем в ведерко молоко с дрожжами, яйцо, оливковое масло.
Сверху высыпаем муку, соль, сахар и измельченный чеснок.Ставим в хлебопечь на 3-х часовую программу.
По итогу получается очень хрустящий ароматный хлебушек со слегка уловимым привкусом чеснока.В нашей семье его очень любят, когда я варю борщ!