Чесночный дрожжевой хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чесночный хлеб получается не такой пышный, как яичный или луковый. Но зато н очень ароматный, хрустящий и отлично подойдет к борщу, буженине или шашлычку.
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#в микроволновке
Общее время
03:10
Подготовка
00:05
Выпечка
03:05
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
380 г
Молоко
280 мл
Яйца
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчика

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты. Если молоко очень жирное (как в моем случае - домашнее), о можно разбавить его водой в соотношении 3 к 1).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Молоко немного подогреваем (я делаю это в микроволновке - 30 секунд) и высыпаем в не дрожжи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешиваем и даем опаре постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи "проснулись".

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока дрожжи "просыпаются", чистим наши 3 зубчика чеснока.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Измельчаем его. Если нет чеснокодавки, можно просто мелко порубить или порезать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем в ведерко молоко с дрожжами, яйцо, оливковое масло.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху высыпаем муку, соль, сахар и измельченный чеснок.Ставим в хлебопечь на 3-х часовую программу.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

По итогу получается очень хрустящий ароматный хлебушек со слегка уловимым привкусом чеснока.В нашей семье его очень любят, когда я варю борщ!

Автор рецепта Чесночный дрожжевой хлеб
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чесночный дрожжевой хлеб (1)

Аватар
Спасибо за рецепт! Получился очень ароматный и вкусный хлеб!
Фото отзыв на рецепт