Подготавливаем все ингредиенты. Если молоко очень жирное (как в моем случае - домашнее), о можно разбавить его водой в соотношении 3 к 1).
Чесночный дрожжевой хлеб
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Чесночный хлеб получается не такой пышный, как яичный или луковый. Но зато н очень ароматный, хрустящий и отлично подойдет к борщу, буженине или шашлычку.
Общее время
03:10
Подготовка
00:05
Выпечка
03:05
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
380 г
Молоко
280 мл
Яйца
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Молоко немного подогреваем (я делаю это в микроволновке - 30 секунд) и высыпаем в не дрожжи.
Шаг 3
Перемешиваем и даем опаре постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
Шаг 4
Пока дрожжи "просыпаются", чистим наши 3 зубчика чеснока.
Шаг 5
Измельчаем его. Если нет чеснокодавки, можно просто мелко порубить или порезать.
Шаг 6
Отправляем в ведерко молоко с дрожжами, яйцо, оливковое масло.
Шаг 7
Сверху высыпаем муку, соль, сахар и измельченный чеснок.Ставим в хлебопечь на 3-х часовую программу.
Шаг 8
По итогу получается очень хрустящий ароматный хлебушек со слегка уловимым привкусом чеснока.В нашей семье его очень любят, когда я варю борщ!
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту чесночный дрожжевой хлеб (1)
Анастасия
2020-02-24 14:45
Спасибо за рецепт! Получился очень ароматный и вкусный хлеб!