Лаваш

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Предлагаю рецепт вкусного лаваша
#на воде
#из пшеничной муки
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Мука цельнозерновая
70 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
0.25 ч. л.
Вода кипяток
60 мл
Кефир 2
40 мл
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску просеиваем 100г пшеничной и 70г цельнозерновой муки, добавляем соль, 1/4 чл сахара. Перемешиваем. Добавляем 1ст ложку растительного масла

Мука пшеничная
100 г
Мука цельнозерновая
70 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
0.25 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 60мл кипятка. Перемешиваем. Вводим 40мл тёплого кефира.

Вода кипяток
60 мл
Кефир 2
40 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем тесто. Оставляем его в пакете минут на 20

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Обжариваем на сухой сковороде (на умеренном огне)

Автор рецепта Лаваш
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лаваш (1)

Аватар
Вышло вкусно,мои еще разу просили сделать
Фото отзыв на рецепт