Хлеб здоровье - без дрожжей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
У меня никогда не возникало идеи печь хлеб дома. Я вообще не очень его любила и ела редко. А потом перешла на правильное питание и узнала много нового. Например, обычный покупной хлеб печется из максимально очищенной муки и в нем нет ничего полезного, от такого только толстеют. Хороший хлеб — это хлеб без дрожжи и его даже нужно есть, когда придерживаешься диеты (в меру, конечно). Так что я заморочилась и начала готовить домашний хлеб. Оказалось, что это быстро и легко, а получается очень вкусный и душистый хлеб.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:35
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
1 стакан
Мед
1.5 ст. л.
Мука овсяная (овсянка)
1 стакан
Мука цельнозерновая
2 стакана
Масло сливочное
1.5 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Пряники
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Бездрожжевой хлеб — рецепт, который получится с первого раза. Замешиваем мед с размягченным сливочным маслом до однородности. Вливаем молоко, засыпаем овсяные хлопья, один стакан муки и разрыхлитель Dr. Bakers. После того, как все перемешали начинаем маленькими порциями всыпать второй стакан муки и тщательно все перемешиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Тесто кладем в форму или на противень (тогда перед этим придаем ему нужную форму самостоятельно) и отправляем в духовку выпекаться (на 30 минут при температуре 220 градусов). Перед выпечкой бездрожжевой хлеб посыпают овсяными хлопьями или отрубями, но можно обойтись и без этого.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Домашний бездрожжевой хлеб перед подачей остужают.

Фото шага рецепта №3
Автор рецепта Хлеб здоровье - без дрожжей
Oksana
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хлеб здоровье - без дрожжей (3)

Аватар
Спасибо .Очень питательно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получился очень вкусный хлеб.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK