Просеиваем муку через сито, тем самым избавляемся от мелких комочков, насыщаем его кислородом. Смешиваем муку с семечками, овсянкой, солью, разрыхлителем теста Dr. Bakers. Добавляем молоко, кефир.
Хлеб без дрожжей в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Кастрюлю в мультиварке смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Так хлеб не прилипнет к стенкам чаши, его легче будет вынимать.
Шаг 3
Перекладываем тесто в мультиварку, закрываем крышкой, выставляем режим “Выпечка”. После сигнала вынимаем кастрюлю, переворачиваем ее, вынимаем хлеб. Он еще не готов, так что не пугайтесь, мы еще его будем выпекать. Перевернутый хлеб кверху дном снова отправляем в мультиварку, как и в первый раз ставим режим “Выпечка”. После того, как домашний хлеб испекся, выкладываем его на блюдо, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса отдыхать. Когда он немного остынет его можно подавать к столу к основным блюдам. Как видите рецепт хлеба без дрожжей достаточно просто, не требует долгих замесов и времени, как хлеб с заквасками.