Белый хлеб в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Белый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным и особенно ароматным.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
350400 г
Вода теплая
200 мл
Имбирь молотый
15 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
34 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Вливаем воду в чашу. Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем соль. Добавляем сахар. Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно. Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку "Пуск". После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!

Автор рецепта Белый хлеб в хлебопечке
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи