Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Вливаем воду в чашу. Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.
Белый хлеб в хлебопечке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Белый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным и особенно ароматным.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
350400 г
Вода теплая
200 мл
Имбирь молотый
15 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
34 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем соль. Добавляем сахар. Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.
Шаг 3
Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.
Шаг 4
Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно. Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку "Пуск". После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи