Батон на дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Батон невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить! Намного вкуснее, чем в магазине
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
45 г
Мука
500 г
Дрожжи живые
25 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Согреть молоко примерно до 40 градусов

Молоко
300 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сахар и дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить на 10-15. Должны появиться пузырики, когда будете мешать, будет как газированная вода шипеть.Можно для упрощения разогреть духовку до 40 градусов, и туда поставить миску с опарой, тогда она может подняться, помимо бурления.

Сахар коричневый
2 ст. л.
Дрожжи живые
25 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В опару добавить яйцо, соль и немного муки, чтобы получилось тесто как для блинчиков. Добавить растопленное сливочное масло

Яйца
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука
100 г
Масло сливочное
45 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить оставшуюся муку, вымешать тесто. Можно как вручную, так и с помощью комбайна насадка крюк.

Мука
400 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Оставить тесто на 1,5 часа отдыхать и подниматься

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делим тесто на 2 части. Раскатываем по очереди каждую часть в пласт толщиной 1-1,5 см. Скатываем , формируя рулет, и прищипываем, чтобы рулет не раскрылся, переворачиваем швом вниз. Желательно перевернуть швом вниз уже на пергаменте.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ждём 30 минут, чтобы батоны поднялись . Делаем надрезы на Батонах.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в духовку на 30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 9

Достаём из духовки.Кто любит хрустящую корочку, просто оставляем на решетке.Кто любит более мягкую корочку, то закутываем в полотенце и также ставим на решётку. Остужаем примерно 30 минут.

Автор рецепта Батон на дрожжах
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту батон на дрожжах (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт