Французский багет

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Предлагаю рецепт хрустящего багета
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
03:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Вода теплая
240 мл
Вода
1 л
Дрожжи сухие
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миску просеиваем 350г муки, добавляем 1чл соли, щепотку сахара и 5г дрожжей. Перемешиваем

Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Дрожжи сухие
5 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Добавляем 240мл тёплой воды (27 градусов)

Вода теплая
240 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Объединяем ингредиенты в одну массу (тесто особо вымешивать не нужно, просто ложкой собираем все в одну массу). Оставляем тесто в тёплом месте на час

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Обминаем тесто ложкой. Оставляем в тёплом месте ещё на час.Делим тесто на 2 части. Каждую складываем в конверт (как на фото). Оставляем минут на 10

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сворачиваем в рулет.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Переносим будущие багеты на пергамент. Делаем бортики (как на фото) и оставляем минут на 40 (на забываем накрыть)

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Делаем надрезы острым ножом.При разогреве духовки ставим вниз противень с водой.Убираем багеты в разогретую духовку на 20 минут. Потом ещё минут на 20 включаем конвекцию

Выпекание Равномерный нагрев  240°C
Вода
1 л
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Французский багет
Олеся
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту французский багет (1)

Аватар
Хороший
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK