Смешать муку, дрожжи и соль. Затем добавить воду и масло.
Домашний багет с кунжутом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перемешать все до однородности, чтоб получилось липкое тесто, вымесить 10-15 руками или миксером с насадкой для теста. При необходимости можно добавить еще воды либо муки.
Шаг 3
Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 10 минут. Визуально разделить тесто на 4 части и поочередно оттягивать его в стороны и вверх, складывая края к центру. Снова накрыть полотенцем и убрать на 10 минут в холодильник. Повторять процедуру оттягивания 3-4 раза с интервалом 10-15 минут.
Шаг 4
Оставить тесто на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. Переложить на поверхность с мукой, ножом разделить пополам, свернуть каждую часть в неплотный рулет, оставить на 5-10 минут под полотенцем.
Шаг 5
Застелить противень пергаментом, присыпать мукой, сформировать из теста багеты. Аккуратно выложить растянутое тесто на противень и подвернуть каждый багет вокруг своей оси несколько раз, чтобы получилось подобие жгута.
Шаг 6
Присыпать каждый багет солью и кунжутом; духовка должна быть разогрета до 220-240С. Поставить на нижний уровень решетку с формой, налить в нее кипяток, в середину духовки поставить противень с багетами и выпекать минут 10. Убрать миску с водой и выпекать еще 10-15 минут, можно распылять воду из пульверизатора на багеты.
Шаг 7
Остудить минут 15 на решетке, накрыв полотенцем.