Творожные шарики с вишневым соком и бананом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт творожных шариков с бананами и вишневым соком; без яиц и пшеничной муки. Такое блюдо можно также  предложить ребёнку на завтрак или полдник
#без дрожжей
#из творога
#без глютена
#без лактозы
#фруктовая
#ягодная
#мясные
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
2 ч. л.
Хлопья овсяные
1.5 ст. л.
Печенье
0.5 ст. л.
Творог
120 г
Сок вишневый
20 мл
Банан
0.5 шт.
Масло растительное
2 ч. л.
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешаем творог с вишневым соком (у меня остался после разморозки вишни)

Творог
110 г
Сок вишневый
20 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавим измельченное в крошку печенье и овсяные хлопья (также измельчённые). Тщательно перемешаем. Добавим сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло

Печенье
0.5 ст. л.
Хлопья овсяные
1.5 ст. л.
Сахар рафинад
2 ч. л.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим половинку банана, разомнем вилкой. Перемешаем

Банан
0.5 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из полученной массы небольшие шарики (сухими руками). Выкладываем в пароварку. Ставим на 10 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Так как при приготовлении данного блюда не использовались яйца. Да и способ приготовления- не обжаривание, то шарики превратились в небольшие сырники. Поэтому я подкорректировала форму полученного блюда руками (из сырников сформировала шарики).

Автор рецепта Творожные шарики с вишневым соком и бананом
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи