Вкусные хрустящие творожные палочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой рецепт вкусного творожного лакомства. Оценят как детки, так и взрослые. Идеально подойдут для вашего завтрка
#без дрожжей
#из творога
#без глютена
#без лактозы
#на сковороде
Общее время
00:25
Подготовка
00:5
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Творог
350 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сметана
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Масло растительное
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Возьмём творог и протрем его через сито. К нему добавляем яйцо,соль,сахар, ложку сметаны. Перемешиваем вилкой

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. У меня от Dr. Bakers с ароматом ванили.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Постепенно добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от влажности вашего творога.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто делим на несколько частей,а каждую часть раскатываем в жгут, диаметром около сантиметра. Разрезаем его на одинаковые палочки длиной 7-10 см

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем наши палочки, обжаривая их с каждой стороны до золотистого цвета

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Важно обжаривать палочки на среднем огне. Таким образом они пропекутся внутри и не сгорятГотовые палочки выкладываем на бумажное полотенце,чтобы оно впитало в себя лишнее масло

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Дайте им немного остыть и можете подавать к завтраку. Они очень вкусные сами по себе, но по желанию вы можете присыпать их сахарной пудрой или подать со сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Творожные палочки
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK